一定期間更新がないため広告を表示しています
11月はこちら。
今回で3年目で3回目となる
アンズ舎での生喫茶コマゴマです。
2016.11.12 sat-13 sun 12:00-20:00(19:30 L.O)
@ アンズ舎
珈琲出張中のアンズ舎店主の留守番がてら
RAWフードの非加熱デザートや
NEOベジタリアンなごはん
健康フェチなドリンクなどなど
ご用意させていただきます。
今回も両日ともに強力な助っ人登場。
▲土曜日はcottteのお花のワークショップ
「フライパンスワッグWS by cottté」
11/12sat 15:00 start (1h-1h30くらい)
参加費 : 4,500 JPY
定員 : 3名 場所 : アンズ舎
green&ドライフラワー&プリザーブド&造花で
フライパンスワッグを作ります。
green&blackでシックな出来上がりです。
…と、食欲解放の秋と生喫茶にぴったりなWSを用意していただきました!
少人数制ですのでご予約はお早めに◯
comagoma219@gmail.com
instagramダイレクトメッセージまたは
FBページへメッセージください。
▲日曜日はkinocoのマヤ鑑定®
※30min/3000YEN 60min/5000YEN
予約優先
ご予約・お問い合わせは
comagoma219@gmail.com
instagramダイレクトメッセージまたは
FBページへメッセージください。
超マイペースなスローサービスの問題店ですが
お時間よろしければぜひお越しください◯
11月はcoma-gomaの登場はこちらの生喫茶のみです。
つづく12月は
12/3 sat ... sususu marche at IKOMA
12/4 sun ... big sunday market at OSAKA
12/24 sat -25 sun ... 恋するマルシェ at OSAKA
などです。
残り少しの本年もcoma-gomaをどうぞよろしくお願いします。
もう遥か遠く昔のことかのように感じる
東大阪GREEN FESTA &MARKET。
出店者さんからも来場者の方々からも
うれしい感想などお声をちらほら聞くこちができて
やる気やら元気やらいろいろ出ました。
直後の私のFacebook上の文章によると
こんな想いに包まれていたようです
(もう既に忘れはじめている罰当たり者です)
↓↓↓↓↓
マーケットへお越しいただいたみなさま
呼びかけに応えていただいた素敵な出店者のみなさま
会場を特別な場所にしてくれたリュクサンブール公園
準備に力を貸してくださったみなさま
みんなのおかげで今年も東大阪にスペシャルな1日
実現させることができました。
食べるものや使うものの素材や
それらがどこからやって来たのか
感じたり考えたりすることができるマーケット
私の生まれた街・東大阪では
実はあまり目にすることのない光景
でも、だからこそ
さらにおもしろい
東大阪の地元のマダムやおじいちゃんおばあちゃんと
&MARKETの出店者さんたちの融合
ここだからできる空気
少し雑多な、生物多様性的な
みんなの「いつもの」が壊れて
どんどん広がり出す感じ
これを愛しています。
来年も東大阪グリーンフェスタは開催されると思います。
次もまた" and MARKET "にマーケットエリアを
任せてもらえるかどうかはわかりませんが
また来年もさらに勢力を増大させて
戻って来ることができたらいいなと
密かに、既に、狙っています。
その時はみなさまどうぞよろしくお願いいたします。
ほんとうにありがとうございました◯
そして余韻に浸ったり当日を振り返ったりする間も無く
hyoccori boutiqueでの生喫茶でした。
広いキッチンでとてもやりやすかったです。
今回はcoma-goma的記憶飯。
ちょっとだけ今回のイベントのテーマ"bleu"を入れて。
ハンバーガーの記憶元をパリと言うのは私ぐらいかもしれませんが
こないだのパリ滞在時のランチの思い出、veganバーガー。
バンズはスペルト小麦100%です。
先出のプレートはriso venereのミラノプレート。
イベントに合わせてブルースムージー
と、イベント用のブルーよりもたくさん出たピンクスムージー。
ボンソワ食堂とはまた違った場所でのhyoccori boutique
新鮮だし雰囲気も良くてとってもよかった!
また来年もやりたいです。
次の生喫茶でお世話になるアンズ舎さんのプリン。
平城宮跡での維新派屋台村へ。
あの世界を作り出せるなんて本当にすごい。
南田辺のfudanさんへ。
ここは前にも1度おじゃましたけれど
どのメニューも魅力的。
何回でも行きたいです。
鹿の舟でアボカドトースト。
なんときれいなアボカド。
窓際の席で陽の光を浴びてケーキもキラキラとしておりました。
MAHO-ROBAのお弁当仕事のお手伝いの合間に
彼らのケータリング先へ。(フリーでごはんをいただきに)
中津のPANTALOONで開催中のelements。
会場も作品もすごくおもしろいです。
13日の日曜日までやってるみたいです。
13日は生喫茶もやってます。
その生喫茶、今回は麺のメニューを考えてます。
ラーメンに開眼中のcoma-goma、
麺は打てないけれど麺メニューに挑戦します。
ご興味ある方はぜひ。
ない方も賑やかし大歓迎ですので
ぜひカウンターに座りに、しゃべりに
遊びに来てください◯
お待ちしております。